jueves, julio 18, 2013

HALITOSIS CRONICA

A continuación me he tomado el atrevimiento de publicar un aporte a mi parecer supremamente importante, acerca de la halitosis crónica, publicado por una persona en un foro en internet. Aclaro que este texto no lo he escrito yo y le doy todos los creditos a la persona que lo hizo, solamente lo adjunto a mi blog para ayudar a difundir el mensaje de este amigo que busca en realidad ayudar a las personas que padecemos de este problema.



Hola a todos... 

Me llamo Jorge y administro un foro español de Halitosis Cronica. Padezco de halitosis cronica desde que tengo uso de razon,es decir, 
tengo mal aliento las 24 horas del dia y los 365 dias del año. 

Desde hace 6 años empece a luchar sin descanso contra esta carga que llevamos a cuestas todos. En muchos foros he leido cosas muy duras, muy tristes y mucha desesperacion de las personas que como yo padecemos tan horrible sintoma de algo que no funciona bien en nuestro organismo. Desde entonces aprendi a vivir con este problema y no estoy dispuesto a que mi halitosis me haga pensar que no soy un hombre normal y por tener halitosis tenga que ser un desgraciado y no pueda relacionarme con las personas. Siempre pienso que la halitosis no es una enfermedad que me vaya a matar,y siempre tengo presente a un gran amigo mio que antes de que lo matara un cancer me dijo muchas veces que daria cualquier cosa de este mundo por cambiar mi halitosis por su cancer,asi que pensar mucho en esto y mentalizaros que la halitosis no nos va matar y que muchas otras personas lo tienen peor que nosotros y que en sus enfermedades se les va la vida ... 

Dos son los motivos para escribir en este foro,el primero es que al leer a un usuario que esta pensando en suicidarse por culpa de su halitosis,decirle que piense en las personas que le quieren y que gaste toda su ira y angustia en apoyar a este foro y emplear sus fuerzas en trabajar codo a codo con los afectados que cada dia cuentan su historia y proponen posibles soluciones y lo mas importante de todo es pensar en que la halitosis no es una enfermedad,solo es un sintoma de algún organo de nuestro cuerpo que no funciona bien ... 

Mi segundo motivo es para aportar mis conocimientos sobre este terrible mal,llevo 6 años luchando sin descanso para poder eliminar mi halitosis y creo que cada dia voy entendiendo un poco mas cual es la causa que la provoca. Aquellos que llevamos tiempo investigando las causas pensamos que la halitosis no tiene un patron de conducta y que es muy dificil de poderla entender,pero a medida que va pasando el 
tiempo llegamos a algunas conclusiones para poder descartar las causas que la provocan ... 

Es posible que algunas personas tengan halitosis desde hace algunos años y esto no significa que tengan halitosis cronica,esto lo que quiere decir es que tienen mal aliento desde hace unos años y posiblemente su causa sea de origen oral,pero aquellos que padecen halitosis desde niño,esto si quiere decir que tienen halitosis cronica. Hago este comentario porque veo que la linea de investigacion en 
este foro va encaminada a la causa oral como culpable de la halitosis ... 

La halitosis cronica esta llena de muchas contradiciones y entenderla es muy complicado,por eso por mucho que nos lavemos la boca y por muchos productos que empleemos para combatirla no conseguimos ningun buen resultado,en el mejor de los casos conseguimos tener buen aliento media hora,pero la experiencia nos confirma que eso no sirve para nada y esto ocurre porque la causa no es oral. Asi que para mi la causa oral pasa a ser historia. A quienes les conviene mucho que creamos que la halitosis es de causa oral es a las empresas y laboratorios que venden productos para la higiene oral,ya de que nosotros somos sus mejores clientes y sus beneficios economicos son muy elevados,por este interes economico manipulan informes que ellos mismos financian ... 

Mi intencion solo es aportar informacion y los resultados de mi linea de investigacion para ayudar en lo que se pueda a este foro... 

Pienso y estoy totalmente convencido que la halitosis cronica es causada por las malas digestiones por un mal funcionamiento del Bazo. Solo hay que leer un poco los post de este foro para darse cuenta que la causa no es oral. Todos hemos usado todo tipo de productos orales y el resultado siempre es el mismo, la halitosis continua dia tras dia... 

La causa bacteriana no puede ser la causante de la halitosis cronica,si esto fuese asi,al cabo de los años,esas bacterias tendrian que provocar patologias graves,incluso se llegarian a mutar y provocarnos en algunos casos la muerte,pero como podeis comprobar por vosotros mismos,disfrutamos de una salud buena en general. Asi que centrar la linea de investigacion en la causa oral es una perdida de tiempo y 
con ello hacemos mayores los beneficios de las farmaceuticas... 

Conclusiones 
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La causa de base de la halitosis cronica es el mal funcionamiento del Bazo,produciendo saburra en la lengua,flemas en garganta, moquillo presente en nuestra nariz constantemente y malas digestiones. Creando un circulo vicioso de malas digestiones, acidez, fermentaciones, putrefacciónes y asi el bazo vuelve a funcionar mal... 

Por la razon que fuese o por el Mercurio de las vacunas de niño,por infecciones constantes de niño o por el defecto de un gen transmitido por nuestros padres,al no funciona correctamente el Bazo nuestro organismo no fabrica las suficientes Enzimas digestivas para metabolizar los alimentos que ingerimos, quedando los alimentos a medio digerir y dando como resultado procesos de fermentación 
y putrefacción. Al formarse estas condiciones el intestino se inflama y se hace mas permeable absorviendo las sustancia de estas fementaciones pasando al torrente sanguineo. Los pulmones eliminan las toxinas y gases absorvidos de estas fermentaciones,dando como resultado final ese olor tipico a descomposicion o mierda... 


A continuacion pego un texto de mucha informacion y con las conclusiones de mi linea de investigacion... 


PARTE 1ª 
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No entiendo mucho porque todo el mundo se empeña en culpar a la causa oral como responsable de la halitosis cronica, creo que buscar soluciones en esta linea de investigacion es perder el tiempo,tiempo que no tenemos y el gasto que nos provoca dia a dia,somos los mejores clientes de los laboratorios de pastas dentales,quizas a estas empresas les interese que creamos que la solucion esta en los productos que nos venden para la halitosis... 

Es cierto que la halitosis no se comporta con un patron logico y que es muy dificil de poder entender,pero no puede ser posible que una infeccion bacteriana de un dia para el otro cambie, es decir hoy tengo halitosis y mañana desaparece por arte de magia,este cambio tiene que tener otra explicacion y en lo que menos estoy de acuerdo es que este cambio lo hagan las bacterias en la cavidad bucal... 

La gran mayoria de nosotros tenemos tambien a nuestro padre o madre con halitosis y podemos ver como casi siempre tambien coinciden los sexos,es decir padre con halitosis,hijo/s varon/es con halitosis,y con las madres pasa lo mismo con sus hijas, ¿¿ no os parece un dato importante a tener en cuenta ?? y que la mayoria de nosotros compartimos los mismos trastornos de salud,pues creo que deberiamos de pensar mas en un defecto de algun gen que vamos transmitiendo a nuestros hijos y que ese 
gen no permite el equilibrio de nuestro cuerpo,equilibrio necesario para que todo funcione con normalidad... 

He llegado a entender un poco mas nuestro problema y puede que no sea la solucion final,pero a mi me funciona y pienso que a la mayoria le deberia de dar los mismos resultados. 

Quiero ponerme pesado en recomendar que os hagais la prueba del Mercurio y la intolerancia al gluten,asi que los que quieran llevar a cabo este remedio deberian tambien hacerse los analisis para poder asegurarse que su halitosis no es causada por la intolerancia al Gluten o estar contaminado por el Mercurio... 

Todos hemos tenido dias muy malos y otros dias buenos sin que la gente diese muestras de molestarle nuestro aliento y nos hemos preguntado muchas veces ¿¿ Porque hoy no me huelen mi halitosis ?? y creo tener la respuesta... 

Nuestro mayor enemigo a combatir no es precisamente nuestro mal aliento,siempre fue nuestra desesperacion por querer resolver en un dia un problema que llevamos a cuestas desde que tenemos uso de razon,cualquiera que nos lea nos entendera perfectamente,pero esta desesperacion hace que querramos aprender rapido y si en un dia no tenemos resultados pues abandonamos lo que habiamos empezado con tanto intusiasmo y esto se ha convertido en un circulo vicioso que nos ha 
llevado a convertir en autenticos egoistas. 

Todos somos conscientes que este problema esta lleno de contradiciones y que si los laboratorios farmaceuticos no encuentran una solucion,no es porque no la busquen, es que la solucion no esta en la boca, la solucion que nos ofrecen estos laboratorios van encaminadas a resolver problemas periodontales o gingivales,lo que pienso,que estos casos no son los que provocan nuestra halitosis. Por desgracia somos sus mejores clientes,probando y probando sus productos, que como bien digo no sirven para resolvernos el problema. Estos laboratorios saben mejor que yo que estos productos no sirven para nada y que 
ni siquiera nos ayuda... 

Quiero aclarar para evitar malos entendidos que esto solo es para aquellas halitosis cronicas,es decir halitosis de 24 horas y de todos los dias del año desde que tenemos uso de razon.Para las halitosis de hace pocos años o de algunos meses lo mas provable que sean de causa bucal y con el tratamiento del antibiotico como enjuague puedan resolver el problema... 

Espero que vuestra desesperacion una vez mas no os ciegue y solo os limiteis a leer parte de este mensaje, asi que por favor leerlo desde el principio hasta el fin,con esto llegareis a entender un poco mas nuestro problema y podreis llegar hacer vida normal, la que tanto deseamos tener en la relacion con los demas... 

¡¡ Porque hoy no me huelen el mal aliento las personas con las que hablo !! 

¿¿ Cuantas veces nos hicimos esta pregunta ?? creo que nos preguntamos esto muchisimas veces en nuestra vida,pero nunca hemos reparado en ello y menos en buscarle una respuesta, ni siquiera nos hemos planteado de llevar un control de los alimentos que comemos diariamente para poder hacer un balance al cabo del dia siguiente o a los siguientes dias del 
efecto de la alimentacion y del grado de halitosis... 

Entonces la pregunta que os hago ahora es la siguiente: 
¿¿ Que es lo que cambia en nuestro cuerpo para no tener mal aliento algunos dias ?? 

Pues creo haber encontrado la respuesta, solo es cuestion de perfeccionarla con mucha voluntad... 

Por sentido comun, descarto dos causas a las que se le achacan que causan halitosis,que son: Fumar y las bebidas alcoholicas, que yo recuerde cuando tenia 10 años no fumaba, ni bebia cubalibres y mis compañeros de clase no querian compartir conmigo las mesas por el mal olor que desprendia mi aliento, asi que para mi esta claro que estas dos causas no son las responsables de 
mi halitosis. Puede que sean la causa del mal aliento en mucha poblacion, pero solo de forma temporal... 

Tambien quiero descartar como posibles causas la Helicobacter Pylori,asi como las gastritis y los reflujos gastroesofagico.  A cuantos se os diagnostico la Helicobacter Pylori y una vez eliminada la halitosis continuo. Y si una causa de halitosis fuese el reflujo de acidos del estomago,nosotros mismo seriamos capaces de oler ese mal olor porque cada dia seria distinto dependiendo de los alimentos,y por lo tanto nuestro sentido olfativo no memorizaria ese olor a mierda que nunca nosotros nos olemos. Aquellos que tenemos o hemos tenido reflugo y nos viene el acido a la boca somos capaces de distinguir el sabor 
y el olor en ese momento de los alimentos que acabamos de ingerir... 

Tambien pienso que las personas que hacen una alimentacion vegetariana no estan libres de padecer halitosis cronica, es mas hay casos en los que se hizo saber que personas con esta dieta sufren de halitosis y en este foro tambien hay casos... 

Por lo tanto descarto que nuestra halitosis provenga de nuestro estomago, aunque todos coincidimos que tenemos problemas estomacales y una cantidad de sintomas muy comunes entre nosotros,asi como que tambien alguien de nuestra familia,bien nuestro padre o nuestra madre padece halitosis cronica y esto casi siempre ocurre de madre a hijas y de padre a hijos... 

Pienso y creo que nuestra halitosis sale de nuestros pulmones,de ahi que siempre estamos con esa maldita flema que no nos deja ni un momento y ese moquillo que tanto tenemos cuando nos levantamos y durante todo el dia,y esas fosas nasales tan humedas siempre... 

Parece todo muy confuso y lleno de contradiciones,pero vereis como no es asi,es muy simple y sencillo de poder entenderlo... 

He mantenido y mantengo con mas firmeza que en un ambiente o habitat alcalino las bacterias perjudiciales mueren,asi que me remito a estos hechos: 

El pH normal de la saliva oscila entre 6,5 - 7,4 , el de la primera orina de la mañana entre 5,5 – 6,5, y el de la sangre 
tiene un margen muy estrecho (7,38 - 7,42). 

El pH de las células cancerígenas es más ácido de lo normal en el cuerpo,en la zona donde se localiza un cáncer es de un Ph de 4,7 a 5,2. 

Cuanto mas acido el ambiente o habitat, menor es la cantidad de oxigeno,por lo tanto resulta un ambiente ideal para las bacterias anaerobias... 

En una fosa de desechos el ambiente es super acido,procreando bacterias y gases que a los humanos les provoca la muerte... 

Pienso y creo que nuestro problema es el siguiente: 


1.-Insuficientes Enzimas digestivas para poder matabolizar con normalidad los distintos alimentos... 

2.-El equilibrio ácido-básico en el organismo... 

3.-Las transformaciones que sufren los alimentos en el estómago e intestino, durante la digestión... 

Pienso que la falta de enzimas digestivas es la causa que hacen nuestras malas digestiones y acidifica nuestro organismo y como resultado final nuestra querida halitosis... 


PARTE 2ª 
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Las enzimas y la digestion 
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La digestión de los alimentos tiene lugar gracias a la acción de las enzimas, su deficit trae varias complicaciones... 

Las enzimas son proteínas que se producen en los organismos vivos y que hacen posible que se lleven a cabo reacciones metabólicas. Existen diferentes tipos de enzimas: digestivas, metabólicas y dietéticas, si bien el déficit de enzimas digestivas es el que más afecta tanto a la digestión como a la absorción y aprovechamiento de los nutrientes. 

Las enzimas adoptan una estructura tridimensional que permite reconocer a los materiales específicos sobre los que pueden actuar -substratos-. Cada una de las transformaciones, que experimentan los alimentos en nuestro sistema digestivo, está asociada a un tipo específico de enzima. Estas enzimas son las llamadas enzimas digestivas. Cada enzima actúa sobre un sólo tipo de alimento, como una llave encaja en una cerradura. Además, cada tipo de enzima trabaja en unas condiciones muy concretas de acidez, como se puede ver mas abajo. Si no se dan estas condiciones, la enzima no puede actuar, las reacciones químicas de los procesos digestivos no se producen adecuadamente y los alimentos quedan parcialmente digeridos. 

Tipos de Enzimas 
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Ptialina Actúa sobre los almidones. Proporciona Mono y disacáridos. 
Se produce en la boca (glándulas salivares). 
Condiciones para que actúe: 
Medio moderadamente alcalino. 

Amilasa Actúa sobre los almidones y los azúcares. 
Proporciona Glucosa. Se produce en el estómago y páncreas. 
Condiciones para que actúe: 
Medio moderadamente ácido. 

Pepsina Actúa sobre las proteínas. 
Proporciona Péptidos y aminoácidos. 
Se produce en El estómago. 
Condiciones para que actúe: 
Medio muy ácido. 

Lipasa actua sobre las grasas,acidos grasos y glicerina. 
Se produce en Páncreas e intestino. 
Condiciones para que actúe: 
Medio alcalino y previa acción de las sales biliares. 

Lactasa actua sobre la lactosa de la leche,glucosa y galactosa. 
Se produce en intestino (su producción disminuye con el crecimiento). 
Condiciones para que actúe: 
Medio ácido. 

El proceso normal de digestión de los alimentos, mediante la acción de las enzimas, da como resultado nutrientes elementales 
(aminoácidos, glucosa, ácidos grasos, etc.) que asimilamos en el intestino son aprovechados por el organismo. Sin embargo, 
cuando las enzimas no pueden actuar o su cantidad es insuficiente, se producen procesos de fermentación y putrefacción en los 
alimentos a medio digerir. En este caso, son los fermentos orgánicos y las bacterias intestinales las encargadas de descomponer 
los alimentos. La diferencia es que en lugar de obtener exclusivamente nutrientes elementales, como en el caso de la digestión 
propiciada por las enzimas, se producen además una gran variedad de productos tóxicos (indól, escatól, fenól, etc.). Estas 
sustancias también pasan a la sangre, sobrecargando los sistemas de eliminación de tóxicos del organismo. 


Funciones de las enzimas 
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Cada grupo de enzimas posee unas funciones propias en el organismo. Las enzimas digestivas permiten que el organismo absorba y 
aproveche los nutrientes que contienen los alimentos presentes en la dieta. Las enzimas metabólicas contribuyen a la eliminación 
de toxinas y sustancias de deshecho, además de ayudar al buen funcionamiento del sistema inmunológico, mientras que las enzimas 
dietéticas ayudan a que tengan lugar diferentes procesos digestivos además de contribuir al correcto funcionamiento de otras 
enzimas. 

Causas de su deficiencia 
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Existen tres tipos de enzimas digestivas, las proteolíticas, necesarias para digerir las proteínas; las lipasas, para digerir las 
grasas; y las amilasas, necesarias para digerir los hidratos de carbono. La mayor parte se forman en el interior de células 
presentes en la boca, el estómago, el páncreas y el intestino delgado, es decir, a lo largo del tubo digestivo y en glándulas 
anejas. 

El déficit de estas enzimas afecta a la absorción y aprovechamiento de los nutrientes ya que las proteínas, hidratos de carbono y grasas, sin la presencia de enzimas, no pueden fraccionarse y dar lugar a sustancias más sencillas que puedan pasar al torrente 
sanguíneo para poder ser utilizadas por nuestras células. Además esto puede dar lugar a procesos de fermentación y putrefacción de los alimentos que han quedado parcialmente digeridos, lo que causa la aparición de distintos síntomas como dispepsia (digestiones difíciles), flatulencia o aerofagia (exceso de gases), problemas de la piel, astenia o fatiga, dolores musculares o articulares y reacciones alérgicas, entre otros. 

Un ejemplo de deficiencia de enzimas digestivas es la falta de lactasa en el intestino. Esta enzima es la encargada de degradar la lactosa (azúcar de la leche), y su carencia provoca una intolerancia a la lactosa que cursa con flatulencia, diarrea y dolor e hinchazón abdominal. 

Las enzimas dietéticas, enzimas que forman parte de la composición de los alimentos, se destruyen en gran medida por la acción del calor, es decir, al asar, cocer, calentar o freír los alimentos. Por lo tanto los alimentos crudos van a ser la principal fuente alimenticia de enzimas, lo que hace importante que la dieta incluya buena cantidad de ensaladas y fruta fresca. Existe por ejemplo enzimas proteolíticas, la bromelina y la papaína, que se encuentran en la piña y la papaya respectivamente, por lo que el 
consumo de estas frutas después de las comidas puede contribuir a que la digestión sea más fácil. No obstante, dichas enzimas abundan más en otras partes de la planta que en el propio fruto, motivo por el que se suele recurrir a cápulas que las contienen en dosis superiores. 

Aunque se lleve a cabo una alimentación equilibrada, si el aparato digestivo no puede transformar y absorber los nutrientes, resulta difícil gozar de una buena salud... 



PARTE 3ª 
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El equilibrio ácido-básico en el organismo 
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Inicialmente conviene explicar lo que significa acidez y alcalinidad. 
El grado de acidez o alcalinidad se mide a través de una escala llamada de pH (potencial de hidrógeno) que va de 0 (cero,extremo ácido) a 14 (extremo alcalino), ubicándose en el centro (7) el valor neutro. 

O sea que entre O y 7 tenemos los valores de acidez y de 7 a 14 los de alcalinidad. 

Veamos a grandes rasgos cómo funciona el mecanismo de acidez y alcalinidad en el organismo. Los 60 trillones de células que componen nuestro organismo, necesitan alimentarse, eliminar residuos y renovarse constantemente. En este sentido, la sangre cumple dos funciones vitales: llevar a todas las células los materiales nutritivos que necesitan y retirar de ellas los residuos tóxicos y ácidos que se producen como resultado de la transformación de dichos nutrientes (metabolismo). 

Merced al proceso de respiración celular, las células reciben parte del oxígeno que necesitan para sus procesos vitales. 

A nivel celular se produce una especie de combustión interna, ya que se libera calor corporal. Los residuos que se originan en este proceso de combustión, son de naturaleza ácida y deben ser evacuados del organismo a través de las vías naturales de eliminación (riñones, intestino, piel y pulmones). 

Para cumplir adecuadamente esta tarea la sangre debe mantener un ligero nivel de alcalinidad. En una persona sana el pH de la sangre (la linfa, el líquido cefaloraquídeo, etc.) se ubica entre 7,40 y 7,45. Cuando se incrementa el nivel de acidez, debido a ciertos mecanismos de autorregulación, la sangre logra conservar este vital equilibrio. Lo hace a través del aporte de bases (álcalis) que neutralizan los ácidos. Por ello, para obtener un sano metabolismo celular, es preciso que junto al oxígeno, la sangre tenga un constante flujo de sustancias de naturaleza alcalina, a fin de poder neutralizar los ácidos. 

En primera instancia la sangre obtiene estas bases de los alimentos. En caso de ulterior necesidad -sea por exceso de ácidos o por carencias nutricionales de bases- puede recurrir a la reserva alcalina de huesos, dientes, tejidos. De este modo la sangre se convierte en un “ladrón” de la estructura orgánica, con el solo objetivo de restablecer el vital equilibrio ácido-básico. Así se pone en marcha el mecanismo de descalcificación y desmineralización. Estos mecanismos nos llevan al desgaste de huesos, degeneración de las articulaciones, cabello débil, lesiones en mucosas, afecciones en vías 
respiratorias. 

De esto se desprende que debemos ser cuidadosos en el aporte de alcalinizantes que realizamos a nuestro cuerpo a través de los alimentos que Ingerimos, tratando de evitar alimentos y situaciones acidificantes. Un tiempo prolongado con el cuerpo acídico es lo mismo que la corrosión, este corroería los tejidos, venas y arterias. Cuando el pH se vuelve acídico hay deficiencia de oxigeno, esto provoca que se creen microformas anaeróbicas dañinas, las formaciones de gérmenes, hongos y virus. 


PARTE 4ª 
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Las transformaciones que sufren los alimentos en el estómago e intestino, durante la digestión 
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El aparato digestivo reconoce los alimentos cuando no están demasiado mezclados entre si y forma los jugos digestivos adecuados a cada uno de ellos. Las enzimas o sustancias que actúan en la digestión de los nutrientes son diferentes para las frutas o las verduras, los cereales o los frutos secos, los lácteos o las legumbres. 

Una comida sencilla, es mucho más fácil de digerir y asimilar que otra con muchas mezclas. 

Las transformaciones que sufren los alimentos en el estómago e intestino, durante la digestión, son producidas por un grupo de sustancias o agentes químicos llamados enzimas que van en los jugos digestivos. Estas sustancias sólo actúan en condiciones favorables. Si las condiciones cambian no actúan bien y surge la fermentación y putrefacción de los nutrientes, y posterior intoxicación del organismo. 

Cada una de las enzimas que intervienen en la digestión tienen su efecto sobre una clase de alimentos. Unas digieren los almidones, otras las proteínas y unas terceras las grasas. 
La capacidad de acción del jugo gástrico varía de acuerdo con los alimentos que se consumen. Se forma un jugo ácido, con la carne, o casi neutro, con poco ácido clorhídrico con el pan, es decir varía su pH. 

El aparato digestivo forma siempre las enzimas adecuadas para la digestión del alimento, como ya lo hemos dicho. Cuando comemos pan, el jugo digestivo formado es el adecuado para el pan, y cuando comemos queso, el aparato digestivo reconoce este alimento formando otro jugo digestivo diferente y adecuado a su digestión. Cuando los mezclamos, especialmente en grandes cantidades, no hay un buen reconocimiento ni una formación adecuada de jugos digestivos, con la consecuente mala digestión y la fermentación y putrefacción de la comida. 

Las mezclas de los alimentos concentrados o de más costosa y larga digestión: pan, cereales, leche y sus derivados, legumbres, frutos secos, huevos, y por supuesto las carnes y los pescados, en la misma comida, dan lugar a una mala digestión. La fermentación y la putrefacción de sus componentes da lugar a sustancias tóxicas, que al ser absorbidas perjudican a todo el organismo. Esta es una de las causas más importantes de enfermedades. 

Igualmente ocasionan un sin número de trastornos digestivos, que intentamos sean aliviados con bicarbonato, medicamentos antiácidos, y otros fármacos. Dañamos de esta manera el estómago y el intestino y luego los intentamos aliviar. 

La fermentación y la putrefacción vuelve al cuerpo acido... 

Con la acidificación de nuestro cuerpo como consecuencia de nuestra dieta y con la mala mezcla de los alimentos hacemos que nuestro organismo se vuelva acido y nuestro sistema se defiende eliminando estos acidos por medio de los pulmones,Riñones y piel... 

Riñones y piel eliminan los ácidos fuertes, como el ácido úrico, el ácido sulfúrico y el ácido fosfórico, que surgen principalmente de las proteínas animales. 

Los pulmones eliminan los ácidos débiles o volátiles, como lo son los ácidos cítrico, pirúvico, oxálico, que provienen de los vegetales, bajo la forma de anhídrido carbónico. (CO2). 

Cuanto mas acido se vuelve nuestro organismo,menor es el oxigeno y mejor habitat y ambiente para las bacterias y hongos... 

Supongo que os estareis preguntando ¿¿ Porque el resto de las personas con una dieta acida no les causa halitosis ?? 

Sera algo asi como padecen los diabeticos,que les transmiten sus padres esta patologia,tambien nos podria valer como ejemplo los celiacos.Asi que nuestro organismo falla en algun gen y hace que tengamos esa maldita halitosis. 

Sintomas que compartimos la mayoria de nosotros 
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Saliva ácida,lengua con capa blanca, encías inflamadas,Sensibilidad de dientes,rotura de los dientes,Acidez y dolores estomacales, 
gases intestinales, pesadez digestiva,Desarreglos intestinales liberadores de ácidos, ardor rectal, inflamación, tendencia diarreica, calambres y dolores abdominales, Orina ácida, Gota en la nariz, sensibilidad al frío, anginas, sinusitis, laringitis, tendencia alérgica,piel seca o enrojecida, Calambres y espasmos en las piernas, lumbago, torticolis, dolor en los músculos de nuca y 
espalda, Inflamación de las vias genitales debido a los ácidos e infecciones, flujo blanco, Bronquitis, Enfermedad de Crohn, Enfermedad Celíaca,etc... 

Resumen 
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Por la razon que fuese o por el Mercurio de las vacunas de niño,por infecciones constantes de niño o por el defecto de un gen transmitido por nuestros padres,nuestro organismo no fabrica las suficientes Enzimas digestivas para metabolizar los alimentos que ingerimos, quedando los alimentos a medio digerir y dando como resultado procesos de fermentación y putrefacción. Al formarse estas condiciones el intestino se inflama y se hace mas permeable absorviendo las sustancia de estas fementaciones pasando al torrente sanguineo,el cual intenta eliminar las toxinas y gases absorvidos de estas fermentaciones, dando como resultado final ese olor tipico a descomposicion o mierda... 




PARTE 5ª 
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¿¿ Como curarse o mejorar nuestro aliento ?? 
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1.-Suministrar Enzimas digestivas vegetales a nuestro estomago para que pueda digerir y metabolizar los alimentos con normalidad. 
¡¡ Ojo !! con las enzimas que vais a tomar,aseguraros que son vegetales,asi que descartar las de animales.Cada Enzima actua 
sobre un distinto alimento. 

Ptialina Actúa sobre los almidones.Esta Enzima la producen las glándulas salivares. 

Amilasa Actúa sobre los almidones y los azúcares. 

Pepsina Actúa sobre las proteínas. 

Lipasa actua sobre las grasas,acidos grasos y glicerina. 

Lactasa actua sobre la lactosa de la leche,glucosa y galactosa. 

Yo me estoy tomando un compuesto de Enzimas digestivas vegetales que contiene: 
PROTEASAS (I,II,III,IV,V),PAPAINA,AMILASA,LACTASA,LIPASA,CELULASA,ALFA GALACTOSIDASA,MALTASA,PEPTIZIMA,INVERTASA,PECTINASA, 
GLUCOMILASA,HEMICELULASA,FITASA,BROMELINA.Las compro en bote de 60 capsulas... 
Con el desayuno me tomo una.Antes de la comida me tomo una y en el medio de la comida vuelvo a tomarme otra (tres diarias)... 
En la merienda y cena NO tomo ninguna... 

2.-Hacer una dieta Alcalinizante y eliminar en lo posible los productos animales y los resultantes de harinas y azucares refinadas... 

Con esto quiero decir que se puede tomar carnes y pasteles, pero de forma moderada, siempre que tomemos las Enzimas vegetales. Lo recomendable es hacer una dieta de verduras y frutas durante una semana y despues empezar a incorporar poco a poco las proteinas... 

Lo importante es saber el tipo de Enzima que vamos a tomar y sobre que tipos de alimentos actua,asi conseguiremos una digestion en condiciones y desapareceran los inconvenientes y molestias que conlleva una mala digestion... 

Para poder ayuda al organismo a que sea mas alcalino teneis que tomar 1,5 Litros de agua alcalina,no es necesario que la compreis, solo teneis que compraros una botella de agua mineral normal y introducirle una hoja de repollo blanco cruda, al cabo de 4 horas ya teneis agua alcalina con un ph superior a 7 ¡¡garantizado que esto funciona!! comprobado por mi con tiras de test de ph... 

Antes de las comidas me tomo un capsula de Enzimas digestivas con el agua alcalina y empiezo con las verduras a comer y luego si incorporo pescado o carne me tomo antes un buen trago de esta agua con una capsula de enzimas digestivas y os puedo asegurar que mi digestion es buena y me ha reducido el volumen de la barriga "cervecera" ya no tengo digestiones pesadas y tampoco la gente da muestras que me huela mal el aliento... 


Conclusiones 
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Si tenemos insuficiencia de Enzimas digestivas dara como resultado una mala digestion tanto si hacemos una dieta variada o vegetariana. Esta mala digestion hara que los alimentos, da lo mismo cuales,formen fermentaciones y putrefacciones de los alimentos mal digeridos y al inflamarse el intestino estas sustancias toxicas llegaran al torrente sanguineo,eliminandolo por medio de los pulmones y provocando una halitosis con olor a heces... 


Aqui teneis un pequeño resumen de alimentos alcalinizantes 
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LAS VERDURAS MAS ALCALINIZANTES SON: 
AJO, APIO, BROCOLI, CEBADA, JUGO DE VERDURAS, ESPINACA CRUDA, PEREJIL, ALGARROBA, CHAUCHAS, HABAS, LECHUGA, 
REMOLACHA, ZANAHORIA, ZUCCHINI, ACEITUNA, ARVEJAS, CALABAZA, CEBOLLA, CHOCLO FRESCO, COLIFLOR, ESPARRAGOS, 
NABO, PAPA, POROTOS DE SOJA, REPOLLO, TOMATE. 

LAS FRUTAS MAS ALCALINIZANTES SON: 
HIGOS SECOS, PASAS DE UVA, DATILES, GROSELLAS, KIWI, MANZANA, MORA, PAPAYA, PERA, UVA, ANANA, CEREZAS, COCO, DURAZNO, FRUTILLA, LIMA, LIMON, MANGO, NARANJA, PALTA, POMELO, SANDIA. 

LOS GRANOS MAS ALCALINOS SON: LENTEJAS, MIJO, TRIGO NEGRO. 

LOS LACTEOS MAS ALCALINOS SON: LA LECHE HUMANA, LECHE DE CABRA, LECHE DE SOJA, QUESO DE CABRA, QUESO DE SOJA (TOFU). 

LAS SEMILLAS MAS ALCALINAS SON: ALMENDRAS, AVELLANAS, CASTAÑAS. 

LAS BEBIDAS MAS ALCALINIZANTES SON: TE DE HIERBAS, LIMONADA, EL TE VERDE, TE DE JENGIBRE. 

DE LOS ACEITES MAS ALCALINIZANTES SON: DE CANOLA, DE OLIVA, DE LINO. 

LOS ENDULZANTES MAS ALCALINOS SON: LA MIEL DE MAPLE Y LA MIEL SALVAJE. 

Conoce los diferentes tipos de alimentos 
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1.- Alimentos acidificantes 
2.- Alimentos alcalinizantes 
3.- Alimentos ácidos. 

Los dos primeros grupos se definen en función del efecto que tienen los alimentos sobre el cuerpo (efecto acidificante o alcalinizante), en tanto que para el tercer grupo (ácidos) lo es en función de la característica misma del alimento, es decir, de su gusto ácido, sin consideración de su efecto sobre el organismo. 

Lista de alimentos acidificantes(prohibidos) 

· Carnes, aves, salchichonería, extractos de carne, pescados, frutos del mar. 
· Clara de huevo. 
· Quesos (los quesos fuertes son más ácidos que los suaves). 
· Cuerpos grasos animales (manteca de cerdo, sebo) 
· Las grasas vegetales, sobre todo cacahuate, y los aceites refinados o hidrogenados (margarina). 
· Los cereales, sean o no integrales; trigo, avena, mijo. 
· El pan, las pastas y las hojuelas. 
· Las legumbres: cacahuate, soya, alubias, habas. 
· El azúcar blanco. 
· Los dulces: pasteles, chocolates, bombones, etc. 
· Los frutos oleaginosos: nuez, avellana, cacahuate, etc.. 
· Las bebidas industriales azucaradas: refrescos. 
· El café, el té, el cacao y el vino. 


Lista de alimentos alcalinizantes(permitidos) 

· Papas(patatas) 
· Hortalizas verdes, crudas o cocidas: ensaladas. 
· Lechuga, ejotes, germinados 
· Hortalizas coloreadas: zanahorio, betabel. 
· Maíz (granos) 
· Leche (líquida o en polvo), queso blanco bien exprimido y nata 
· Mantequilla 
· Plátanos 
· Almendras, nueces de brasil. 
· Castañas 
· Frutos secos; dátiles, uvas, pasas. 
· Aguas minerales alcalinas. 
· Lechada de Almendras. 
· Aceitunas negras conservadas en aceite. 
· Aguacate 
· Aceite de prensado en frío (aguacate, uva, olivo) 
· Azúcar mascabado. 

Lista de alimentos ácidos 

· Suero lácteo: yogurth, cuajada, jocoque, queso blanco 
· Fruta no madura. 
· Fruta ácida: zarzamora, fresa, limón, toronja, mandarina, naranja, manzana, cereza, ciruela, durazno. 
· Fruta dulce: melón, sandía 
· Hortalizas ácidas: Jitomate, tomate verde, berros. 
· Verduras lacto-fermentadas (col agria y pepinillos). 
· Jugo de frutas, jugo de limón. 
· Miel 
· Vinagre 



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